Аудит бухгалтерского учета и отчетности

Чтобы работа организации велась в правильном русле, ей требуется регулярный аудит бухгалтерского учета и отчетности. По сути это обзорная независимая проверка финансовой отчетности компании, в процессе которой исследуется правильность ведения бухгалтерского учета. Аудиторская проверка всегда производится сторонними специалистами, способными представить беспристрастный отчет о состоянии бухгалтерской отчетности.

При обзорной проверке аудиторы совершают запросы в службу бухгалтерии и анализируют предоставленные данные, их задача – проверить соответствие учетной политики и финансового учета общей политике компании, а также Российскому законодательству. Если сомнения вызывают лишь отдельные пункты учета, можно провести частичный аудит, в остальных случаях логичнее и целесообразнее провести общий аудит бухгалтерской отчетности.

Общий аудит выявляет процент достоверности бухгалтерской деятельности и необходим в тех случаях, когда существуют сомнения в готовности компании к налоговой проверке, существует неуверенность в профессионализме штата бухгалтеров, при подготовке к реорганизации фирмы. При общем аудите бухгалтерского учета выявляются факторы, негативно влияющие на общее развитии компании и тормозящие реализацию потенциала.

Специалисты аудиторской конторы изучают специфику предприятия, проверяют состав предприятия (филиалы, подразделения), вникают в тонкости операций финансово-хозяйственной деятельности, оценивают общее состояние организации, включая баланс доходы/расходы, долги и даже общее имущество предприятия. Внимание уделяется изменениям в хозяйственной деятельности компании и ее политики учета, причем все изменения подвергаются оценке и кропотливому анализу. Все замечания закрепляются нормативными актами.

В перечень мероприятий по аудиторской проверке бухгалтерского учета и отчетности входит:

  • Изучение и оценка организационной структуры отдела бухгалтерии
  • Проверка учетной политики и анализ изменений
  • Проверка бухгалтерских регистров
  • Проверка соответствия бухгалтерской отчетности бухгалтерским регистрам
  • Проверка правильности составления отчетов
  • Оценка финансовых показателей
  • Оценка возможных рисков

В составлении отчета могут потребоваться любые другие мероприятия по усмотрению аудитора, ведь для проверки бухгалтерской отчетности важны все необходимые действия. Таким образом в процессе аудиторской проверки появляется возможность не только найти ошибки, но и исправить их до того времени, как придет проверяющая инспекция. Аудит бухгалтерского учета позволяет избежать неприятных ситуаций и дарит уверенность в том, что бухгалтерия предприятия работает как часы.

Расчет стоимости аудита бухгалтерской отчетности производится индивидуально в каждом конкретном случае. Чтобы рассчитать стоимость аудита бухгалтерского учета и отчетности, отправьте заявку и в самое ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.     

Консалтинговая группа МаксАл – аудиторские, бухгалтерские услуги для вашего бизнеса. Составление бухгалтерской отчетности по лучшим ценам! 

Сотрудники  Департамента бухгалтерского обслуживания ответят на все Ваши вопросы, связанные с бухгалтерским учетом. 

Звоните: +7 (495) 789-17-75

Пишите: info@maksal.ru

С нами бухгалтерский учет и налоговая отчетность Вашей компании будут в порядке!






Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий