Перерегистрация ООО

Перерегистрация ООО необходима в различных случаях – при смене адреса, изменении видов деятельности или названия, но обязательной она является для тех юридических лиц, которые еще не привели свои учредительные документы в соответствие с действующим законом ФЗ-312, вступившим в силу еще в декабре 2008 года. Соответствующие изменения были сделаны, в том числе, и в «Закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», и вступили в силу в июле 2009.

Согласно новым изменениям, каждое общество с ограниченной ответственностью должно внести изменения в учредительные документы (Устав) в соответствии с нововведениями, если ООО было зарегистрировано ранее июля 2009 года, когда вступил в силу закон №129-ФЗ. Новый Устав нужно также зарегистрировать в территориальном регистрирующем органе. В Москве перерегистрация проводится в ФНС №46 на Походном проезде. Наиболее частой причиной для перерегистрации ООО является смена юридического адреса организации

Основные изменения при перерегистрации ООО

Одним из самых больших изменений стало исключение учредительного договора, вследствие чего единственным учредительным документом стал Устав ООО. Все общества обязаны привести Устав в соответствие с новыми требованиями при внесении изменений.

Уставной капитал составляется из номинальной стоимости долей его участников, его размер не должен быть менее 10 000 рублей (ранее размер уставного капитала зависел от минимального размера оплаты труда).

Также можно  отметить изменения в процедуре выхода участников из общества. Если раньше участник мог выйти из общества независимо от того, прописано ли это в Уставе или нет. Теперь любой участник ООО может выйти без учета согласия других участников только в том случае, если это определено в Уставе общества.

Изменения коснулись порядка продажи или приобретения долей, компетенции участников и совета директоров, процесса совершения крупных сделок. Так, при переходе доли от одного участника одному или нескольким участникам общества требуется нотариальное заверение сделки. Также существенные изменения претерпели формы для регистрации изменений Р13001 и Р14001.

Документы для перерегистрации ООО

Процесс подготовки документов можно условно разбить на два этапа. Дело в том, что новую форму Р13001 нужно будет заверить у нотариуса. Ему следует предъявить следующие документы:


  • Действующий Устав общества и учредительные документы;
  • Заполненная форма Р13001;
  • Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ или  Свидетельство о государственной регистрации;
  • Решение о назначении руководителя юридического лица.

После того, как нотариус заверит заявление (при наличии паспорта заявителя), можно готовиться к следующему этапу – подача документов в регистрирующий орган. Потребуются следующие документы:


  • Копии паспортов всех учредителей общества;
  • Копии учредительных документов и всех изменений;
  • ИНН (свидетельство о постановке на налоговый учет);
  • Выписка из ЕГРЮЛ.

Процедура перерегистрации ООО       

Самостоятельная перерегистрация ООО может занять много времени и сил, поэтому лучше всего обратиться в специализированную фирму, которая оказывает услуги перерегистрации ООО.

После обращения в нашу компанию и предоставления всех необходимых документов для перерегистрации мы начинаем процесс их проверки, собираем недостающие документы и в течение короткого времени готовим пакет.

От заказчика требуется подпись всех нужных для перерегистрации ООО документов и печать в указанных местах. Заявление по форме Р13001 подлежит заверению нотариуса, оплачивает госпошлина в размере 800 рублей, и затем документы подаются в ИФНС.     

Услуги перерегистрации ООО

Компания «МаксАл» уже много лет занимается оказанием юридических услуг, в том числе по перерегистрации ООО. Мы быстро собираем необходимую информацию и производим все работы точно в указанные сроки.

Если вам нужно перерегистрировать ООО, обращайтесь к профессиональным специалистам с многолетним опытом и практическим знанием подводных камней перерегистрации. Все услуги оказываются на должном уровне по доступным ценам.

Сроки и стоимость перерегистрации ООО

Срок перерегистрации зависит от скорости сбора всех документов. Закон не устанавливает определенные рамки для приведения учредительных документов в соответствие новым требованиям, однако подавать на перерегистрацию следует сразу же после внесения изменений в учредительные документы.

Стоимость услуг вы можете узнать у наших консультантов по телефону 8 (495) 789-17-75.






Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий