Как открыть свой бизнес с минимальными вложениями в 2015 году

Идея открыть свой бизнес наверняка посещала каждого человека, которому его работа не приносит ни радости, ни материального удовлетворения. Чаще всего препятствием для открытия бизнеса является отсутствие средств, не все готовы брать кредиты по высокой процентной ставке. Как говорится – лучше синица в руках (то есть стабильная работа), чем журавль в небе (свой бизнес со всеми его рисками). Боязнь залезть в долги не должна стать препятствием для творческих людей, способных не только реализовать свои мечты, поэтому мы расскажем, как открыть свой бизнес с минимальными вложениями, и какие виды собственного дела выгоднее создавать в 2015 году.

Ищем подходящую нишу

Люди часто заблуждаются, полагая, что наличие больших вложений является основной успеха. Это в корне не верно – ведь разоряются и большие, и маленькие компании. Дело скорее в неправильной организации, отсутствии цели, плохом руководстве – причины можно перечислять бесконечно. На самом деле, если вспомнить всех известных миллионеров и миллиардеров, можно понять, что практически все они начинали с нуля.

Основа успеха – хорошее понимание дела. Вот почему многие успешные предприниматели начинают свою карьеру с того, в чем они хорошо разбираются. Разумеется, парикмахерская в соседнем доме или единичная аптека не принесут долгожданных миллионов, но если применить природную хватку, можно развить свое дело до сети, охватывающей всю страну, а может, и другие государства.

Минимизируем вложения

Для того, чтобы открыть свой бизнес с минимальными затратами, следует рассмотреть ряд условий, по которым вам не придется сильно тратиться:

·        Ваш бизнес можно вести из дома, не тратя деньги на аренду офиса или производственного помещения. Самые распространенные варианты – бухгалтерские услуги, разработка и продвижение сайтов, продажа товаров через интернет-магазины.

·        Вы обладаете знаниями или навыками, которые можно рекламировать через интернет. Вязание, шитье, изготовление предметов интерьера, создание художественных иллюстраций для рекламы, написание авторской музыки и пр.

·        Вы берете бизнес в аренду, выплачивая в условленные сроки комиссию владельцу бизнеса

Все средства, полученные от продажи товаров или услуг, должны поступать в оборот. Улучшая материально-производственную базу, наращивая ассортимент, вы не просто усиливаете свои позиции, но и даете шанс развитию бизнеса. Без вливаний это так и останется вашей подработкой.

Мотивация

Мотивация играет решающую роль в развитии бизнеса, сколько бы вы в него  ни вложили. Получив кредит, начинающие бизнесмены часто приобретают мнимое спокойствие и совершают массу ошибок. Это дорогие автомобили, неоправданно высокая цена за аренду, закупленные у перекупщиков по высокой стоимости товары – многие полагают, что если «вывеска» выглядит хорошо, то и клиенты потянутся. Однако не стоит забывать про затяжной кризис, который и в 2015 году «радует» своей непредсказуемостью. Закупочные цены могут измениться в один момент, а у предпринимателя в бюджете даже не заложены подобные риски. Все из-за отсутствия грамотного бизнес-плана. Вот и получается, что индивидуальные предприниматели, да и юридические лица, выбывают из игры под названием «большой бизнес».

Вывод: понятие «уметь считать деньги» актуально и в наши дни, можно даже сказать, что особенно актуально. Ведь кредитные ставки меняются с изменением курса валюты, с падением цен на нефть, с изменением политической обстановки. Правильно планируйте свои предстоящие расходы, умело балансируя на тонкой ниточке бизнеса.

Не секрет, что бизнес с маленькими вложениями наиболее востребован среди малоимущего сектора населения: пенсионеры, домохозяйки, студенты, безработные готовы идти до конца в организации бизнеса: у них нет запасных путей и самая высокая мотивация. Они находят средства для покупки недорогого оборудования и материалов, и сами реализуют свои продукты.

Выбираем домашний бизнес

Понятие «фрилансер» сегодня знакомо широкому кругу, а ведь еще несколько лет назад это модное словечко и слыхом никто не слыхивал. Фрилансер – это человек, сам подыскивающий себе разовую работу, сам контактирующий с прямым работодателем и вообще «сам себе хозяин». Какие же плюсы и минусы есть у домашнего бизнеса?

Плюсы:

·        Можно работать в любое время

·        Можно спать в любое время

·        Ты сам выбираешь объем работы

·        Ты сам выбираешь работодателя и можешь «уволиться» в любой момент

·        Не требуется практически никаких вложений  на аренду, налоги (их часто вообще не платят)

 

Минусы:

·        Отсутствие перспективы получать достойную пенсию, если вы работаете «втемную»

·        Самодисциплина – без нее вы даже не заметите, как пролетела неделя, а еще ничего не сделано

·        Ограниченный внешний мир – у тех, кто ведет бизнес на дому, не остается времени ни на друзей, ни на походы в кино или театр, в результате мир сужается до размеров рабочей комнаты

·        Умение вовремя прекращать рабочий день – двоякое ощущение того, что ты находишься на работе, но дома, часто приводит к преждевременному износу организма, когда люди начинают работать с восходом солнца и ложатся спать после полуночи, не в силах оторваться от рабочего процесса

·        Без наличия серьезной мотивации вести бизнес на дому с минимальными вложениями не получится

Итак, мы выяснили – чтобы открыть свой бизнес, вовсе не требуются большие вложения средств. Однако и спрос с самого себя чаще всего очень высокий, что часто оборачивается возникновением депрессий. Самый лучший вариант – начать с малого, немного раскрутиться и нанять работников для выполнения всех поручений. В противном случае вы навсегда останетесь наемным работником, который имеет право выбирать себе работодателя и может сменить его в любой момент. 






Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий